gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В Омске задержан еще один участник банды обнальщиков Мацелевича

В Омске задержан еще один участник банды обнальщиков Мацелевича

«На одной из съемных квартир был задержан активный участник ОПГ Станислава Мацелевича, который находился в федеральном розыске, Всеволод Подкожурников. По ходатайству следствия суд избрал фигуранту уголовного дела меру заключения в виде заключения под стражу», — сообщил Городу55 заместитель руководителя Третьего отдела по расследованию особо важных дел СКР по Омской области Александр Сертаков.

Сейчас арестованный знакомится с материалами уголовного дела и в скором времени предстанет перед судом. Таким образом, на данный момент от уголовной ответственности все еще скрываются два участника банды обнальщиков Мацелевича — его родной брат Владислав Мацелевич и Василий Дякун.

Напомним, по делу Мацелевича на скамье подсудимых оказалось 9 человек. По версии следствия, ОПГ, которую собрал Мацелевич, обналичила порядка 9 млрд рублей, за что выручила доход свыше 200 млн.

Суд признал всех членов банды виновными и 13 апреля 2021 года отправил Станислава Мацелевича в колонию на 9 лет и 6 месяцев. Остальные участники банды получили от 2 до 3 лет лишения свободы. При этом трое из них, как и Мацелевич, отправились отбывать наказание в колонию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх