Лоренца назначат в Ставрополь для минимизации клановости – эксперт

Названы причины, по которым первого заместителя прокурора Омской области Александра Лоренца направят в Ставропольский край. Кадровая политика Генеральной прокуратуры в отношении Ставропольского края выглядит последовательной. Такое мнение в разговоре с Городом55 высказал местный эксперт, главный редактор южноросссийского аналитического портала «Акценты» Антон Чаблин. «Уже несколько лет имеется тренд на назначение прокурорских кадров в регионы Северного Кавказа из отдаленных территорий для минимизации клановости, - заявил Чаблин.

- Причем именно из тех территорий, которые не имеют явных бизнес-интересов в регионе Кавказа. Скажем, три прежних прокурора Ставрополья были - последовательно - из Свердловской области, Тамбовской области, Алтайского края. Но при них экспансии бизнеса [из их родных регионов] на Ставрополье не наблюдалось. Так что, полагаю, и при Лоренце тенденция не изменится». Как ранее сообщал Город55, 9 октября телеграм-канал «Акценты» опубликовал представление генпрокурора Юрия Чайки в думу Ставрополья о назначении Александра Лоренца прокурором края. Еще ранее появлялась информация о скором переезде прокурора в Томск. Должность первого заместителя прокурора Омской области Лоренц занимал с 2012 года. До этого он успел поработать в нескольких районах области и в Октябрьском округе Омска. Переезд Лоренца (тем более вкупе с предполагаемой ротацией главы прокуратуры региона Анастаса Спиридонова, которой тот руководит с 2008 года) может отразиться и на омской «клановости».

 

Источник ➝

В Омской области массово скупают просроченную продукцию

Подобная торговля проходит в селе Малиновка еженедельно, по четвергам на деревенском рынке. Провизия привозится в белом фургоне, коробки там перемешаны как попало и все продукты объединяет устаревший срок годности, пишет издание. Продукты стоят в 3–4 раза дешевле. Покупателей не смущает торговля «просрочкой» и многие даже выстраиваются в очереди за покупкой дешевой еды. «Там же дети, мамашки все — и берут! А потом в магазин приходят и говорят: у меня всю ночь у ребенка живот болел», — пожаловалась местная жительница.

Съемочная группа канала съездила на место продажи старой продукции. Бизнес-леди, которая занималась сбытом товара, общаться с журналистами не захотела. Однако женщиной и ее белым фургоном уже сейчас заинтересовалась прокуратура. Добавим, что в областной администрации о незаконной торговле на рынке в Малиновке ничего не знают.

 

В Омске быстро среагировали на открытый канализационный люк

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх