В Омской области прокуратура добилась выдачи трем семьям благоустроенных квартир

В Калачинском районе решился вопрос с переселением из ветхого жилья в благоустроенные квартиры трех семей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, сделать это удалось только после вмешательства ведомства. Прокурорские проверки в Калачинском районе начались после того, как трое местных жителей пожаловались на муниципалитет после отказа выдать им другое, более пригодное для жизни жилье по договору социального найма. Сообщается, что местные жители стояли на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, однако в администрации района условия, в которых они живут, не посчитали неблагоприятными и не выдали семьям другие квартиры.

После проверки межрайонный прокурор обратился в суд с требованием обязать муниципалитет выдать жителям района жилье по договору соцнайма вне очереди. Суд с требованиями прокуратуры согласился, и сейчас заявители уже переехали в новые благоустроенные квартиры, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

 

Источник ➝

В России стремительно увеличивается число заразившихся коронавирусом

В среднем, коронавирус проявляет себя через 14 дней после заражения. То есть прирост инфицированных граждан в озвученные дни это те, кто заразился не позднее 23, 24 и 25 марта. После выступления Владимира Путина 25 марта, в торговых центрах начался настоящий ажиотаж. В среднем, по оценкам специалистов, это повлекло за собой прирост заболеваемости в размере 29,85%. Данные о заражениях, которые произошли 28 и 29 марта, в те дни, когда население массово стало выезжать на шашлыки и за город, станут известны 13 и 14 апреля.

По мнению авторов телеграм-канала «Мейстер», прирост заболеваемости будет намного больше. Первые эффекты от объявленного 29 марта в Московском регионе режима всеобщей самоизоляции будут видны по статистике за 15 апреля. Также на рост числа заболевших повлияет решение, о котором сегодня заявили представители Клинического комитета. Так, при диагностики вируса предлагается брать во внимание данные компьютерной томографии легких. По мнению специалистов, существующие тесты не могут дать точного анализа.

 

Ульяновские медики получили защитные средства от РОСНАНО

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх