Власти решили демонтировать бункер с пестицидами в деревне Омской области

Власти региона решили демонтировать бункер с опасными пестицидами вблизи деревни Шулаевка. Вопрос обсудили на общественных слушаниях в администрации Любинского района, сообщили в пресс-службе правительства Омской области. На слушаниях с проектом по демонтажу бункера ознакомились представители властей района и министерства природных ресурсов региона, представитель генпроектировщика ООО «Институт проектирования, экологии и гигиены» Екатерина Глухова, а также представители местных общественных организаций и 30 местных жителей.

Бункер для захоронения опасных отходов организовали в 1973 году, и с того момента пестициды захоронили здесь дважды: в 1973 и 1983 годах общим объемом 159.6 тонн, сообщают в облправительстве. Проектной документации на него нет. Институт составил проект, но уже демонтажа бункера. Проект, разработанный Институтом, предполагает не только извлечь из-под земли опасные отходы, но и обезопасить территорию вокруг бункера. Для этого, по словам Глуховой, придется перезатарить вскрытые отходы в герметичные емкости, вывезти их на спецполигон для будущего захоронения и обезвреживания, а затем рекультивировать земли на месте бункера. Бункер находится в Любинском районе в пяти километрах от деревни Шулаевка. Жители населенного пункта обеспокоены тем, как будут вывозить опасные отходы. Инфраструктура в деревне недостаточно развита, а для вывоза захоронений будет необходимо много техники. Представитель генпроектировщика успокоила сельчан, заверив, что в окончательный план работ заложено восстановление дорог. После обсуждения проекта прошло голосование, и жители и чиновники единогласно проголосовали за демонтаж опасного бункера.

 

Источник ➝

Глава “Россетей” провел рабочую встречу в Тверской области

Павел Ливинский подчеркнул, что обеспечение электричеством от бесхозяйных энергообъектов и электросетей является очень серьезной проблемой. По его словам, сегодня без собственников остаются около 19 тысяч линий электропередач и трансформаторных подстанций, передают “Новые известия”. Глава “Россетей” рассказал, что начиная с 2017 года филиалы компании взяли под свою опеку свыше четырех тысяч таких объектов. Он отметил, что после того, как ЛЭП или энергоустановки ставятся на баланс “Россетей”, их обслуживанием активно занимаются специалисты энергохолдинга.

Также Павел Ливинский обратился к главам муниципалитетов с просьбой провести более активную работу по выявлению бесхозяйных энергообъектов. По его словам, их нужно принять в собственность и передать в управление региональных филиалов “Россетей”. Ливинский убежден, что только таким образом можно обеспечить безопасность людей при эксплуатации и нахождении рядом с энергообъектами. Кроме того, присутствие собственника, отвечающего за инфраструктуру, будет гарантировать надежное и качественное обеспечение электричеством потребителей. Глава Тверской области Игорь Руденя сказал, что наличие конкретного собственника повысит контроль и эффективность электросетей во всех областях, включая регион Твери. По его словам, такое решение также позволит снизить издержки, а самое главное, установить единый центр управления энергосистемой России и Тверской области. Губернатор также подчеркнул, что электросетевой кластер страны откроет новые возможности для реализации нацпроектов. По его словам, большое количество строящихся в Тверской области социальных объектов, таких как школы, детские сады и больницы, нуждаются в надежном электроснабжении. Напомним, энергохолдинг “Россети” является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Филиалы группы управляют 2,35 млн км ЛЭП, более чем 500 тыс. подстанций, мощность которых превышает 760 млрд кВт/ч. Общая численность персонала холдинга составляет 220 тысяч человек.

 

Рабочая группа назвала предполагаемые даты всенародного голосования по поправкам

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх