С октября омские бюджетники будут зарабатывать на 4.3% больше

Уже с октября этого года зарплата работников бюджетной сферы в Омской области увеличится на 4.3%. Решение об этом было озвучено во время заседания правительства региона. С 1 октября этого года по решению кабинета министров на 4.3% заработная плата увеличилась у бюджетников, которые не вошли в перечень повышения зарплаты по указу президента РФ в мае этого года. В новом списке оказались работники обслуживающего персонала в школах, больницах, детсадах и учреждениях культуры. Так в правительстве решили «восстановить справедливость» в оплате труда работников бюджетной сферы.

«Главная задача — чтобы повышение опережало инфляцию. Повышение затронет тех, кто обслуживает наши школы, сады и больницы. В том числе техничек. Причем не только в городе, но и в муниципальных районах», — сказал губернатор Александр Бурков. На повышение зарплаты техническому персоналу из бюджета потребуется выделить 145.6 млн дополнительных рублей. Также прорабатывается вопрос об индексации их заработной платы в 2020 году. Всего на оплату труда работников бюджетной сферы, в том числе учителей, врачей, социальных работников и работников учреждений культуры планируется направить 2.5 млрд рублей в 2020 году.

 

Источник ➝

В России стремительно увеличивается число заразившихся коронавирусом

В среднем, коронавирус проявляет себя через 14 дней после заражения. То есть прирост инфицированных граждан в озвученные дни это те, кто заразился не позднее 23, 24 и 25 марта. После выступления Владимира Путина 25 марта, в торговых центрах начался настоящий ажиотаж. В среднем, по оценкам специалистов, это повлекло за собой прирост заболеваемости в размере 29,85%. Данные о заражениях, которые произошли 28 и 29 марта, в те дни, когда население массово стало выезжать на шашлыки и за город, станут известны 13 и 14 апреля.

По мнению авторов телеграм-канала «Мейстер», прирост заболеваемости будет намного больше. Первые эффекты от объявленного 29 марта в Московском регионе режима всеобщей самоизоляции будут видны по статистике за 15 апреля. Также на рост числа заболевших повлияет решение, о котором сегодня заявили представители Клинического комитета. Так, при диагностики вируса предлагается брать во внимание данные компьютерной томографии легких. По мнению специалистов, существующие тесты не могут дать точного анализа.

 

Ульяновские медики получили защитные средства от РОСНАНО

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх