Лыжный марафон в Ханты-Мансийске готовится к приему гостей

Как сообщает sovsport.ru, в Югру приедут несколько тысяч участников. На трассах будут соревноваться как любители, так и профессионалы. Год назад в пойме реки Горная в марафоне принимали участие олимпийские призеры и чемпионы Александр Легков, Евгений Дементьев и Александр Большунов, а также чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов. Гостями были и знаменитые зарубежные лыжницы: Клара Моравкова из Чехии, Мария Грэфнингс из Швейцарии, Анук Фавре Пикон из Франции. Болельщикам в этот раз очень повезло: генеральный партнер марафона банк “Открытие” подготовит для них комфортную зону с шезлонгами.

Кроме этого, будут проведены автограф-сессии с известными спортсменами. Чтобы принять участие в марафоне, необходимо предварительно зарегистрироваться. Это можно сделать онлайн. Оплата за участие составляет 600-3100 рублей. Она зависит от выбранных дистанций и даты регистрации. Этот взнос можно внести в банкоматах банка-партнера или во время регистрации. Клиенты “Открытия” смогут совершить платеж через шаблон с помощью мобильного приложения или интернет-банка. Бесплатное участие в марафоне предоставляется детям до 12 лет, а также сурдлимпийцам, паралимпийцам, ветеранам войн, боевых действий и ветеранам труда.

 

Источник ➝

Омичам посоветовали судиться с властями из-за отсутствия мусорных контейнеров

По информации издания, на мероприятии присутствовали глава Минприроды Илья Лобов, директор регионального оператора ООО «Магнит» Александр Чернов, заместитель директора департамента городского хозяйства Юрий Бибик и руководитель Госжилинспекции Омской области Александр Бурых. Александр Чернов заявил, что у омичей нет другого пути, кроме как начать работать с регоператором. По его словам, каждый день сотрудники «Магнита» вывозят из Омска до 96 свалок, которые появляются из-за отсутствия мусорных площадок.

Ранее Город55 писал о многочисленных жалобах жителей частного сектора, которые не знают, куда им выбросить мусор, поскольку поблизости никто не установил площадки под контейнеры. В результате омичи продолжают оставлять отходы в мешках. Дошло уже до того, что горожане сделали свалку рядом со школой и обратились к мэру с просьбой решить проблему с нехваткой площадок. Член исполкома ОНФ Даниил Терентьев посоветовал омичам судиться с городскими властями из-за отсутствия контейнерных площадок. «Возникает вилка: люди услугу не получают, но обязанность платить с них никто не снимал, — сказал Терентьев. — Если граждане оплачивают квитанцию, не получают услугу и несут убытки по вине муниципалитетов, то, может, взыскать эти деньги с муниципалитета?»

 

В Омске два автобуса будут ездить по новой схеме из-за празднования Масленицы

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх