Ураган оставил без электричества жителей пяти районов Омской области

Шквалистый ветер, разразившийся в ночь с 19 на 20 сентября, оставил без электричества жителей пяти районов Омской области, передает пресс-служба компании «Россети Сибирь». Технологические нарушения произошли на линиях электропередач в Колосовском, Знаменском, Большеуковском, Тевризском и Усть-Ишимском районах области. Уже через пару часов электрики восстановили электроснабжение на территории Тевризского, Усть-Ишимского и части Знаменского районов. В четыре утра произошло повреждение подстанции «Тюкалинская» — без электричества остался город Тюкалинск и часть Тюкалинского района.

Шесть бригад были направлены на объект и через час частично запитали потребителей по основной сети. На данный момент все социально-значимые объекты Тюкалинска подключены к электроснабжению. Сейчас электропитание в Омской области восстанавливают 16 бригад в составе 60 человек, 30 единиц техники и 51 резервный источник электричества. Еще 41 резервный источник готов к отправке. «Россети Сибирь» организовали работу оперативного штаба, наладили взаимодействие с региональными властями, МЧС, администрацией Тюкалинского муниципального района.

 

Источник ➝

Омич пойдет под суд за кражу мобильного у гардеробщицы

Прокуратура Кировского округа Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в краже с незаконным проникновением в помещение. Следователи предварительно установили, что ранее неоднократно судимый за хищения мужчина проходил лечение в БСМП № 1 в апреле 2020 года. Обвиняемый воспользовался тем, что сотрудница гардероба вышла за его вещами на склад, а ключ от входной двери гардероба оставила в двери. Омич похитил мобильный телефон стоимостью более 9 тыс рублей, а затем закрыл помещение на ключ, получил свои вещи и покинул больницу.

Момент проникновения в гардероб попал на камеру видеонаблюдения. Мужчина признал свою вину в совершении преступления. Уголовное дело рассмотрит Кировский районный суд Омска.

 

В Омске именинник до смерти избил друга у АЗС

Мужчина обвиняется в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Также он обвиняется в краже с незаконным проникновением в помещение. Установлено, что в январе 2020 года пьяный фигурант в свой день рождения поссорился на улице возле АЗС с другом, избив мужчину до смерти. Вину омич не признал. Сейчас обвиняемого заключили под стражу. Также выяснилось, что мужчина ранее совершил ряд хищений из хозяйственных построек в поселке Иртшыский Омского района в 2017-2019 годах.

Уголовное дело рассмотри Ленинский районный суд.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх