Две иркутские фирмы присвоили себе миллионы рублей омских пенсионеров

Омские полицейские ищут местных жителей, которые вложили свои деньги в кредитно-потребительский кооператив «Сберегательный центр „Золотой фонд“» и ООО «Финансовая компания „Деловые инвестиции“». Компании обманули омичей и других россиян на несколько миллионов рублей, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Организации в течение нескольких последних лет выдавало омичам и жителям других городов кредитные займы, а также предлагали передать свои деньги им на хранение, чтобы получать проценты с вложенных средств.

Компании некоторое время действительно оказывали эти услуги, однако в 2018 году вкладчики перестали получать проценты и не смогли забрать свои деньги обратно, уточняют в ведомстве. Во время расследования уголовных дел, возбужденных по заявлениям более 200 жителей области, выяснилось, что обе фирмы зарегистрированы в Иркутске. Там же проживает фигурант уголовного дела — вероятно, учредитель этих фирм. Все собранные дела из Омска передали иркутским следователям, но до сих пор на компании продолжают поступать жалобы. В ведомстве отметили, что в основном обманутыми вкладчиками «Сберегательного центра „Золотой фонд“» и ООО «Финансовая компания „Деловые инвестиции“» оказались пенсионеры, и потому в полиции просят уточнить у своих пожилых родственников, не приносили ли они деньги в эти компании. О случаях мошенничества полицейские просят сообщить по телефонам 79-27-94, 79-23-59, 79-36-17.

 

Источник ➝

В России стремительно увеличивается число заразившихся коронавирусом

В среднем, коронавирус проявляет себя через 14 дней после заражения. То есть прирост инфицированных граждан в озвученные дни это те, кто заразился не позднее 23, 24 и 25 марта. После выступления Владимира Путина 25 марта, в торговых центрах начался настоящий ажиотаж. В среднем, по оценкам специалистов, это повлекло за собой прирост заболеваемости в размере 29,85%. Данные о заражениях, которые произошли 28 и 29 марта, в те дни, когда население массово стало выезжать на шашлыки и за город, станут известны 13 и 14 апреля.

По мнению авторов телеграм-канала «Мейстер», прирост заболеваемости будет намного больше. Первые эффекты от объявленного 29 марта в Московском регионе режима всеобщей самоизоляции будут видны по статистике за 15 апреля. Также на рост числа заболевших повлияет решение, о котором сегодня заявили представители Клинического комитета. Так, при диагностики вируса предлагается брать во внимание данные компьютерной томографии легких. По мнению специалистов, существующие тесты не могут дать точного анализа.

 

Ульяновские медики получили защитные средства от РОСНАНО

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх