Бастрыкин поручил проверить омские органы опеки после случая с «мальчиком на гречке»

В эфире федерального канала рассказали о судебном процессе над омичкой и ее сожителем, который истязал своего 8-летнего пасынка, заставляя его по несколько часов стоять коленями на гречке, а также морил голодом и избивал. Гости программы обратили внимание на то, что мать не мешала сожителю издаваться над собственным сыном, а наоборот, поддержала его в выборе метода наказания. Сейчас органами СУ СК России по Омской области проводится проверка о бездействии органов ПДН.

 

Источник ➝

В министры здравоохранения Омской области прочат Ирину Солдатову

Источники издания сообщают о трех рассматриваемых кандидатурах на пост министра здравоохранения Омской области. Наименее вероятная версия – следить за здоровьем омичей доверят Елене Шипиловой, нынешнему первому заместителю министра, не имеющему медицинского образования. Второй вариант – главой областного минздрава станет Александр Павлонских, ныне работающий в должности замминистра. У него тоже немного шансов, поскольку, уверяют источники, он хорошо справляется со своей работой на нынешнем посту.

Но главным кандидатом в министры стала Ирина Солдатова, которая переехала в Омск совсем недавно из столицы. Она врач-неонатолог, имеющая опыт сотрудничества с ОНФ и работавшая в правительстве Московской области. Солдатова возглавила рабочую группу регионального правительства по борьбе с коронавирусом и ранее уже называлась в средствах массовой информации преемником Дмитрия Вьюшкова, стремительно ушедшего в отставку 2 апреля.

 

Бурков утвердил форму пропуска на время пандемии в Омске

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх