Переживший блокаду Ленинграда ветеран разведки ждет писем ко дню Победы

RT рассказал историю о Константине Федоровиче Мелешко, которому на начало войны было 18 лет. Ветеран начал борьбу в блокадном Ленинграде. Он пережил морозы и голод в разведке, и ранение, которое получил при подрыве на мине в 42-м. Первый день победы Константин Федорович отпраздновал под Берлином. Он даже оставил свою подпись на стенах Рейхстага. Ветеран ждет письма от всех желающих. Свое обращение можно прислать на адрес RT: 111020, Москва, ул. Боровая, 3/1, Мелешко Константину Федоровичу. Сотрудники телеканала обязательно передадут ваше письмо получателю.

 

Источник ➝

Омские синоптики пообещали раннюю и теплую весну

По ее словам, обычно период активного снеготаяния начинается примерно 20-21 марта. Однако по прогнозу температура в ближайший месяц будет на 2-2.5 градуса выше нормы, поэтому весна может начаться раньше. Впрочем, март еще преимущественно зимний месяц, будут и морозы, и снег, влага в почве продолжит накапливаться. Именно по итогам марта станет понятно, каким в этом году будет паводок. Криворучко отметила, что обильные осадки уже начались. Вчера было дано штормовое предупреждение, ожидался переохлажденный дождь - и прогноз оправдался.

За ночь выпало 8 мм осадков - две декадные нормы. После этого Омская область войдет в теплый сектор циклона, 29 марта ожидается до +3 градусов, в последующие дни по области дневные температуры достигнут +6 градусов. Потом немного похолодает, ночи будут прохладные, но дневные температуры будут уже переходными: от минусовых до плюсовых. До 4 марта сохранится неустойчивый характер погоды, причем осадки будут уже смешанного характера. То есть в ближайшее время возможны уже дожди.

 

Омских чиновников через суд обязали оформить бесхозный газопровод

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх