Российские АЗС в Белоруссии испытывают нехватку топлива

Представитель «Газпромнефти» заявил, что российские компании, имеющие АЗС в Белоруссии рассматривают возможности оптовой закупки топлива за границами республики. Они объясняют это тем, что «Белнефтехим» ограничил поставку нефтепродуктов на российские автозаправки. Положение осложняется тем, что нефтяные компании России не могут поставлять горючее на свои белорусские АЗС из-за запрета, введенного правительством России в 2018 году. Ранее Александр Лукашенко заявлял о намерении снизить поставки нефти из России доо 30-40% от нормы потребления, а остальную часть закупать у Прибалтики и даже Украины.

СМИ сообщают, что «Белнефтехим», для обеспечения розницы, ограничил поставки топлива на российские заправки. Между тем «Татнефть» имеет в Белоруссии 18 заправок, «Роснефть» – 39, «Газпромнефть» – 49, ЛУКОЙЛ – 83. Эти компании удерживают до 20% белорусского рынка топлива, сообщает oilcapital.ru. Из-за того, что Москва и Минск до сих пор не пришли к окончательному компромиссу по стоимости нефти, единственным поставщиком пока остается «Сафмар» Михаила Гуцериева. В феврале он перенаправил поток нефтепродуктов с украинского направления на российские АЗС в Белоруссии. В то же время пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко заявил СМИ, что концерн не ограничивал поставку нефтепродуктов российским заправкам.

 

Источник ➝

Омское правительство сформировало позицию по искам «Холидея» к местным поставщикам

«В рамках брифинга будут озвучены результаты мониторинга, проводимого Омским Минэкономики, позиция региональной власти, и те меры, которые Правительство области планирует принимать для защиты прав омских компаний», - говорится в сообщении. В брифинге примут участие замминистра экономики Омской области Денис Кушнер, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко; - президент региональной общественной организации "Омский областной Союз предпринимателей" Димитрий Галаванов.

Напомним, в начале февраля омский Союз предпринимателй обратился с открытым письмом к губернатору Александру Буркову с просьбой помочь оспорить действия конкурсного управляющего комании-банкрота «Холидей», который требует с омского бизнеса вернуть деньги за поставленный товар. Ни в Минэкономики, ни в омском Союзе предпринимателей до брифинга комментариев по истории с «Холидеем» не дают. По неофициальной информации, позиция омского правительства сформирована, но вопрос оказания поддержки местному бизнесу еще окончательно не оформлен, не подписан ряд писем и документов.

 

Омская «Тепловая компания» готовится к отчуждению сетей из-за долгов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх