gorod55

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Василий Лыгин
    Подозреваю резкое снижение числа инфицированных коронавирусом после этого распоряжения президента.Путин поручил выд...
  • Николай Николаев
    Вот нас уже отлавливаютВ омских магазина...
  • Алексей Кирьян
    Уж если сделали выделенку, то следите, чтобы по ней ездили те, кому положено. А то едет одна газелька и 6 легковушек-...Выделенная полоса...

Омичи организовали свои «слушания» по дендросаду

Омичи организовали свои «слушания» по дендросаду

В холле здания администрации САО расставили столы, оборудовали доски, спикеры подготовили презентации, был определен четкий регламент, рассказал Городу55 участник обсуждений Артем Писаренко. Со своим мнением по поводу реконструкции дендросада выступил омский эколог, профессор Сергей Костарев. Историческую справку представила активистка Елена Завьялова, она живет недалеко от дендросада. «Мы собираем все пожелания, мнения, от обычных жителей, находим общее и вырабатываем уже конструктивную позицию по защите, то есть то, что мы будем требовать после того, как отобьем текущее покушение на Дендросад. Костарев передаст результаты профессионалам, которые уже смогут разработать конкретные проекты с тем, чтобы их дальше обсуждать, принимать решения вместе со властью и пытаться воплощать в жизнь», — поделился участник с Городом55. После выступлений активисты формулировали и записывали «желания» и «нежелания» на тему будущего дендросада. Высказаться мог каждый. Правом воспользовался депутат омского горсовета Алексей Сокин, чья приемная находится в здании администрации САО. «Сокин, как руководитель центра компетенций по вопросам городской среды помог организовать мероприятие и, вполне ожидаемо, выступил с видением сразу большой части Старозагородной рощи (не только территории Дендросада) с точки зрения городского благоустройства, что по сути не сильно отличается от того, что хотят власти», — рассказал Артем Писаренко.

В импровизированных слушаниях поучаствовали около 30 человек. В результате выделили четыре направления развития территории: научный (продолжение работ Гензе), «дикий» (оставить как есть ограничить посещение), природный парк (близко к тому, что хотят власти, с минимальным благоустройством и обязательным озеленением), комплексный вариант (совокупность всех предыдущих). «При этом все единогласно против какой бы то ни было застройки и за сохранение статуса особо охраняемой природной территории», — добавил наш собеседник. Напомним, новые публичные слушания по вопросу реконструкции дендросада состоятся меньше, чем через месяц. По сообщению Минприроды, 22 октября в 18:30 всех желающих будут ждать в зале пленарных заседаний на четвертом этаже конгресс-холла на улице 70 лет Октября. Помещение рассчитано на 450 посадочных мест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх