Последние комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Что, реально? Видимо в России что-то не то с сексом, раз вот это стало символом...Елена Темникова стала шестой в топ-100 самых сексуальных женщин России
  • valerij
    А для Токаева дорогу отремонтировали Омск - Черлак.В омском аэропорту приземлились военные самолеты с кортежем Путина
  • valerij
    Это джайляу для казаха, ещё коз пригонят (горных нет, местные пойдут).В Омске в ноябре «покрасили» газон

Омская область стала седьмой в Сибири по доле среднего класса

Омская область оказалась на 43-м месте в России и на 7-м в СФО по доле жителей, которых можно причислить к среднему классу. Это следует из результатов исследования издания «РИА Новости». В процентном соотношении число составило 11.4% при среднероссийском уровне 14.2%. К среднему классу были отнесены семьи, в которых имеется возможность купить автомобиль и квартиру в кредит, после выплат по которым на повседневные расходы остается не меньше двух прожиточных минимумов на человека.

Для оценки брались данные Росстата. При подсчете учитывались только трудовые доходы, без дополнительных отчислений от сдачи жилья или процентов по вкладам. «Поэтому доля среднего класса может быть несколько выше, но не радикально», - отмечают авторы рейтинга. Лидирующее место по числу жителей среднего класса занял Ямало-Ненецкий АО, где показатель составил 45%. На последней строчке рейтинга расположилась Ингушетия с показателем 2%. По мнению экспертов, высокая доля среднего класса говорит о стабильности и характерна для развитых стран.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх