В Омске серийный вор украл у госслужащего 300 долларов

Первую кражу мужчина совершил на улице Кемеровской в госучреждении. Мужчина прошел в одно из рабочих помещений, и пока в нем не было сотрудников, 44-летний омич вытащил из сумки кошелек, в котором лежала 1 тыс рублей и 300 долларов. Последние мужчина обменял в банке и потратил на спиртное и закуску. Спустя время кража случилась в парикмахерской на улице Гусарова. Пока мастер подстригал клиента, мужчина достал из куртки посетителя кошелек и присвоил содержимое. Ущерб владелец кошелька оценил в 45 тыс рублей.

Третья кража аналогична первой, но случилась она в офисном центре на улице Орджоникидзе. Мужчина также проник в один из кабинетов, пока там не было сотрудников, и вытащил из сумки сотрудницы компании две банковские карты и 1 тыс рублей. С одной из карт ему удалось снять 900 рублей. Последнюю кражу полиция позже квалифицирует как грабеж: мужчина проник в подсобку больницы на улице Багратиона, и украл сумку одной из работниц. Но женщина в этот момент зашла в помещение и вместе с коллегой задержала похитителя. Так он попал в городской отдел полиции № 10. На 44-летнего мужчину в полиции возбудили по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Их готовят к передаче в суд, а задержанный проведет время расследования в СИЗО.

 

Источник ➝

Омских чиновников через суд обязали оформить бесхозный газопровод

Установлено, что на территории села Заречное находится бесхозный газопровод, право собственности на который не определено с 2007 года. Администрация район не имела документов на объект имущества. Глава района ранее получал от прокуратуры представление, но нарушение закона устранено не было, поэтому ведомство обратилось в суд Омской области, требую принять меры по постановке газопровода на учет. После обращения в суд ответчик устранил нарушения.

 

Омич заплатил 630 тысяч рублей компенсации за избитого на корпоративе коллегу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх