Из окна горбольницы в Омске едва не выпал пациент после реанимации (Видео)

Накануне в паблике «ЧП Омск» появилась видеозапись, на которой запечатлен мужчина, свисающий из окна ГБ № 1 имени Кабанова. Как выяснилось, мужчина не до конца пришел в себя после реанимации и полез в окно. «7-й этаж, гнойная хирургия, больница имени Кабанова. Говорят, спасли ребята с палаты. А медсестра даже не подошла, потому что разговаривала по телефону, хотя ее звали», — делится свидетель происходящего. На видео видно, как мужчина держится обеими руками за карниз и пытается залезть обратно.

К нему из палаты подбежал другой мужчина, и через несколько секунд они оба оказались в помещении. Как выяснилось позже, пациент больницы вылез в окно после реанимации. Он был привязан к постели, однако в шоковом состоянии смог отвязаться и начал бродить по больнице. За ним, вероятно, в этот момент никто не следил. Вернул обратно в помещение его медбрат из другого отделения, сообщили в паблике. Эту информацию позже подтвердили в региональном министерстве здравоохранения. «В городской больнице № 1 им. Кабанова у пациента произошло психотическое расстройство в связи с тяжелым заболеванием. Мужчина попытался выпрыгнуть из окна седьмого этажа медучереждения. Усилиями медицинских работников его удалось спасти от суицидальной попытки», — объяснили произошедшее в пресс-службе министерства здравоохранения Омской области.

 

Источник ➝

В России стремительно увеличивается число заразившихся коронавирусом

В среднем, коронавирус проявляет себя через 14 дней после заражения. То есть прирост инфицированных граждан в озвученные дни это те, кто заразился не позднее 23, 24 и 25 марта. После выступления Владимира Путина 25 марта, в торговых центрах начался настоящий ажиотаж. В среднем, по оценкам специалистов, это повлекло за собой прирост заболеваемости в размере 29,85%. Данные о заражениях, которые произошли 28 и 29 марта, в те дни, когда население массово стало выезжать на шашлыки и за город, станут известны 13 и 14 апреля.

По мнению авторов телеграм-канала «Мейстер», прирост заболеваемости будет намного больше. Первые эффекты от объявленного 29 марта в Московском регионе режима всеобщей самоизоляции будут видны по статистике за 15 апреля. Также на рост числа заболевших повлияет решение, о котором сегодня заявили представители Клинического комитета. Так, при диагностики вируса предлагается брать во внимание данные компьютерной томографии легких. По мнению специалистов, существующие тесты не могут дать точного анализа.

 

Ульяновские медики получили защитные средства от РОСНАНО

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх