Последние комментарии

  • Галина Баранова
    Тоже мне "ПАПАША"-вспомнил о сыне,когда "жареный петух"клюнул... Омич-инвалид потребовал алименты от сына, который его даже не помнит
  • lakmus
    Сестричку, Тимошенко, упоминать не забывайте, хоть по должности и не дотягивает, но тоже, та ещё кровинушка.Есть ли для Белоруссии нефть дешевле российской?
  • Валерий Нохрин
    Столько ненависти от украины и белоруссиии все вскормлено на российские деньги. Это неправильная политика в отношении...Есть ли для Белоруссии нефть дешевле российской?

Марыгин: переноса срока ремонта фасадов в Омске не будет

Глава министерства энергетики и ЖКК Омской области Вадим Марыгин провел сегодня свою первую пресс-конференцию. Одним из вопросов, которые затронул глава ведомства, был ремонт фасадов омских домов по гостевому маршруту. Напомним, Омской области в рамках подготовки к Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана выделено более 1 млрд рублей на ремонт фасадов 169 домов.

По словам Марыгина, на данный момент работы ведутся на 154 объектах и к началу форума они должны быть закончены. «Выделенная нам денежная сумма, предусмотренная в бюджете 2019 года, реализована будет в этом году. У нас еще есть порядка полутора месяцев на проведение работ. Все работы должны закончить в этом году. Переноса денежных средств на следующий год не предусмотрено», — подчеркнул Марыгин. Как пояснил глава минэнергетики, свои обязательства по финансированию работ областное правительство выполнило в полном объеме. Администратором выступает мэрия Омска. «Она ведет контроль за ремонтом на фасадах. Также взаимодействует с управляющими компаниями, которые заключили договоры на производство работ с подрядными организациями. В соответствии с соглашением, заключенным между Омской областью и федеральным правительством, мы перечислили 30% аванса, порядка 311 млн рублей, администрации города Омска. Администрация перечислила указанный аванс управляющим компаниям. УК, заключив договоры подряда на выполнение работ, указанный аванс должны были перечислить подрядным организациям», — сказал министр. Вадим Марыгин также прокомментировал жалобы некоторых подрядчиков на трудности с получением финансирования строительных работ. По его словам, связано это с тем, что некоторым подрядчикам банки отказывают в предоставлении гарантий. Но проблема не носит массовый характер. Практически все крупные подрядчики, задействованные на ремонте фасадов, получили такие гарантии.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх