Житель Омска добился в Верховном суде исключения несуществующей услуги из квитанций

В пресс-службе суда пояснили, что мужчина пришел в районный суд с жалобой на УК «Левобережье», которая включила в квитанции на оплату коммунальных услуг обслуживание некоего общедомового прибора учета тепла. Мужчина был уверен, что такой аппаратуры в его доме не установлено. Омич обратился в Жилинспекцию, и там его предположения подтвердили. В ведомстве управляющую компанию обязали исключить из платежек несуществующую услугу и пересчитать уже оплаченные квитанции. Однако в УК посчитали, что берут с омичей плату за несуществующую услугу правомерно, и обратились в Арбитражный суд.

Разрешить дело в Омске не удалось, и тогда материалы передали в Верховный суд РФ. Высшая инстанция поставила в деле точку, встав на сторону жильцов. В ведомстве подчеркнули, что размер платы за содержание и ремонт общего имущества должны устанавливать жильцы на общем собрании. При этом за услуги, которые фактически не оказываются, плату начислять нельзя. «Управляющей организации не предоставлено право выставлять плату за не оказываемые услуги, а также в одностороннем порядке перераспределять полученные средства между услугами и работами, — пояснили в пресс-службе Верховного суда РФ. — Начисление платы за содержание и ремонт общего имущества с учетом платы за услугу по обслуживанию прибора, которого в доме на самом деле нет, не соответствует закону». Отметим, что УК «Левобережье» уже неоднократно пыталась включить в платежные документы плату за услуги, которые фактически не оказывались или оказывались другой компанией. Например, управляющая компания брала с омичей плату за содержание домофона, в то время как горожане платили напрямую компании «Модус».

 

Источник ➝

В Омске 96 пожарных тушили два горящих дома

10 апреля в 1:06 в ГУ МЧС России по Омской области сообщили о пожаре по улице 2-я Островская. На место происшествия выехали 96 спасателей и 19 единиц техники. Когда на место происшествия приехало первое пожарное подразделение, горело два жилых дома и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров. Была угроза перехода огня на соседние жилые дома. «Для тушения было подано восемь стволов „Курс-8“ и организовано пять звеньев газодымозащитников, — рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

— Перехода огня не допущено». Возгорание локализовали в 1:50, в 2:39 — ликвидировали открытое горение. Во время пожара никто не пострадал. По предварительной информации, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

 

Бурков утвердил план поддержки омского бизнеса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх