Результаты «Россетей» по централизации управления энергокомплексом представили Путину

В республику Удмуртия с официальным визитом приехал президент России Владимир Путин. По прибытии глава государства провел встречу с генеральным директором энергетической корпорации «Россети» Павлом Ливинским и руководителем региона Александром Бречаловым. Российский лидер выслушал мнения своих собеседников об оптимальной модели управления электросетевой инфраструктурой. Ливинский и Бречалов привели Путину в качестве примера нововведения в Ижевске, пишут «Новые известия». «Россети» планируют создать единые центры управления сетями, городские диспетчерские пункты и цифровые районы электросетей.

Энергохолдинг намерен консолидировать активы. Путину задумка энергетиков понравилась. Российский лидер высоко оценивает синергетические эффекты, которые будут получены после переноса данной модели управления на всю территорию страны. Произойти это должно не позднее 2030 года. В Удмуртии «Россети» уже успели внедрить программные решения отечественных разработчиков. Надежность и эффективность электроснабжения потребителей региона растет. Социально-значимые проекты в республике реализуются во многом благодаря консолидации активов корпорации. По словам Павла Ливинского, до начала следующего года консолидированный бюджет Удмуртии пополнится 3,5 миллиарда рублей. Поступления за счет налогов вырастут на 40%. Для местных жителей нововведения выгодны. Так заметно сократится продолжительность и периодичность отключений света. Сроки новых технологических подключений станут короче в 1,5 раза. Они сократятся с трех до двух месяцев. На данный момент «Россети» внедряют в свою работу «умные» технологии. Например, из Ижевского городского диспетчерского пункта ведется интеллектуальное управление инфраструктурой. На территории всей Удмуртии подходит к концу выполнение пилотного проекта по интеграции дорожного и уличного освещения, а также архитектурно-художественной подсветки в единый сетевой комплекс. В Ижевске внедрение новой модели управления уже завершено, подчеркнул генеральный директор «Россетей». Ливинский рассказал о 35-процентной экономии потребления электроэнергии, которой получится добиться при реализации предложенной концессионной инициативы. Одновременно с этим себестоимость содержания уличного освещения снизится на 30% относительно текущей. Сотрудничество с «Россетями» полезно для республики в плане ее развития. Ижевские и Воткинские электросети были проданы за 3,3 миллиарда рублей. Вырученными деньгами руководство региона оплатило большую реконструкцию социальных объектов, сообщил глава Удмуртии. Александр Бречалов подчеркнул, что население Ижевска оценило повышенную освещенность городских улиц. Успех здесь был достигнут за счет интеграции дорожно-уличного освещения. Реализация муниципальных электросетевых активов позволила воплотить в жизнь проект «Большой ремонт». Уже совсем скоро в республике отремонтируют 251 школу, 253 детсада, 217 больниц и поликлиник, а также библиотеку, спортивные комплексы и дома культуры. В Ижевске много предприятий оборонно-промышленного комплекса. Все они должны перейти на цифровой подход в управлении. После этого заводы будут снабжаться электроэнергией без перебоев, заявил глава Удмуртии Профессионализм энергетиков «Россетей» уже сейчас позволяет обеспечить все объекты ОПК Удмуртии бесперебойным электроснабжением, резюмировал Бречалов.

 

Источник ➝

Глава “Россетей” провел рабочую встречу в Тверской области

Павел Ливинский подчеркнул, что обеспечение электричеством от бесхозяйных энергообъектов и электросетей является очень серьезной проблемой. По его словам, сегодня без собственников остаются около 19 тысяч линий электропередач и трансформаторных подстанций, передают “Новые известия”. Глава “Россетей” рассказал, что начиная с 2017 года филиалы компании взяли под свою опеку свыше четырех тысяч таких объектов. Он отметил, что после того, как ЛЭП или энергоустановки ставятся на баланс “Россетей”, их обслуживанием активно занимаются специалисты энергохолдинга.

Также Павел Ливинский обратился к главам муниципалитетов с просьбой провести более активную работу по выявлению бесхозяйных энергообъектов. По его словам, их нужно принять в собственность и передать в управление региональных филиалов “Россетей”. Ливинский убежден, что только таким образом можно обеспечить безопасность людей при эксплуатации и нахождении рядом с энергообъектами. Кроме того, присутствие собственника, отвечающего за инфраструктуру, будет гарантировать надежное и качественное обеспечение электричеством потребителей. Глава Тверской области Игорь Руденя сказал, что наличие конкретного собственника повысит контроль и эффективность электросетей во всех областях, включая регион Твери. По его словам, такое решение также позволит снизить издержки, а самое главное, установить единый центр управления энергосистемой России и Тверской области. Губернатор также подчеркнул, что электросетевой кластер страны откроет новые возможности для реализации нацпроектов. По его словам, большое количество строящихся в Тверской области социальных объектов, таких как школы, детские сады и больницы, нуждаются в надежном электроснабжении. Напомним, энергохолдинг “Россети” является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Филиалы группы управляют 2,35 млн км ЛЭП, более чем 500 тыс. подстанций, мощность которых превышает 760 млрд кВт/ч. Общая численность персонала холдинга составляет 220 тысяч человек.

 

Рабочая группа назвала предполагаемые даты всенародного голосования по поправкам

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх