Последние комментарии

  • Сергей Шулепов
    Депутат не судья, не прокурор, ни следователь. Публично так заявлять не имеет права .Олимпийская чемпионка и депутат Светлана Журова заявила о невиновности Лазаревой
  • valerij
    Интересно, а кто в воздухе проверяет документы у голубей, если они нарушают границу.Из Казахстана в Омск не пустили 9 голубей без документов
  • Валерий
    И он до сих пор губернатор?Ну-ну.Вскрыты серые схемы губернатора Иркутской области

В Сбербанке рассказали о льготном кредитовании в АПК

На данный момент доля «Сбербанка» в кредитовании юрлиц, которые представляют агропромышленный комплекс (АПК), превышает 30%. Среди производителей товаров сельскохозяйственного назначения этот показатель на уровне 35%.

Сегодня портфель кредитования АПК перевалил за 1,2 триллиона рублей, что составляет 10% от общего кредитного портфеля «Сбербанка», пишет Rostovgazeta.

ru. «Сбербанк» оказывает сельскому хозяйству России финансовую помощь в размере 800 миллиардов рублей. Пищевой промышленности банк выделяет более 360 миллиардов рублей. В портфеле «Сбербанка» по АПК есть место и растениеводству, на развитие которого направляется более 300 миллиардов рублей. На животноводство, молочное скотоводство кредитная организация выделяет более 150 миллиардов рублей. Помимо этого «Сбербанк» тратится на технику и рыболовство. По словам заместителя председателя правления «Сбербанка» Анатолия Попова, договора в рамках программы льготного кредитования сельхозпроизводителей подписаны на сумму порядка 600 миллиардов рублей. Финансирование сезонных работ обойдется в 100 миллиардов рублей. До конца нынешнего года 30 миллиардов рублей направят на проведение уборочных работ. Развитие агропромышленного комплекса требует выполнения новых задач. Например, в течение шести ближайших лет объемы поставок за границу отечественной сельхозпродукции должны вырасти до 45 миллиардов долларов. Инвестиционную активность планируется удвоить с 2,3 до 4,5 триллиона рублей. В достижении поставленных целей поможет льготное финансирование. Оно будет осуществляться в рамках новой программы по повышению конкурентоспособности. «Сбербанк» уже успел присоединиться к этой программе. В сентябре топ-менеджеры финансовой организации подписали договор с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх