Последние комментарии

  • Александр Морозов15 июня, 21:03
    А гусиную печёнку оставили бравым таможенникам, за вредную работу.Из Омска в Казахстан не пропустили 276 гусят без документов (Фото)
  • Александр Рыбин11 июня, 21:12
    Генералов сняли правильно,проглядели провокацию,или осуществили.А Голунов такая же сука,как и Бабченко. Результат про...Прекращение дела журналиста Голунова стоило постов двум генералам
  • Олег Матвеев8 июня, 20:36
    Во борзость то...В Омске водитель автобуса подал в суд на чиновников за отрубленные на работе пальцы

Омич через суд добился от Россоюза автостраховщиков компенсации в 805 тыс рублей

Кировский районный суд Омска обязал Российский союз автостраховщиков выплатить практически тройную компенсацию пострадавшему в ДТП жителю Омска, сообщает «СуперОмск». После аварии, которая случилась на пересечении улиц Учебной и Маяковского, омича доставили в больницу, где у него диагностировали травматический шок, множественные ссадины, ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа и перелом трех костей таза.

Как уточнили изданию в суде, за полученные травмы горожанин должен был получить 67.15% от предельного размера страховой выплаты по договору ОСАГО, однако на момент аварии у водителя не было этого полиса страхования. В этом случае, по закону, выплаты омичу должен был осуществить РСА, однако в установленный срок пострадавший в аварии омич компенсации не получил. Претензию с требованием осуществить компенсационную выплату союз также проигнорировал. Тогда мужчина обратился за помощью в суд. «Сумма компенсационной выплаты, исходя из повреждений, составляет 335 тысяч 750 рублей. Плюс истец потребовал взыскать с РСА неустойку из расчета 1% в день за каждый день просрочки, а также штраф в 50% от размера взысканной судом компенсационной выплаты», — прокомментировали ситуацию изданию в Кировском районном суде. Заседание суда представители РСА тоже проигнорировали, но адвокат истца и представитель прокуратуры требования омича поддержали. Суд частично удовлетворил требования горожанина и обязал Российский союз автостраховщиков выплатить 335 тыс 250 рублей в качестве компенсации за полученные травмы, штраф в 167 тыс 625 рублей и неустойку в сумме 301 тыс 725 рублей. Всего союз должен выплатить омичу почти 805 тыс рублей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх