Стало известно, почему Путин снял с должности экс-главу омского Следкома Долгалева

Выяснились подробности отставки с должности главы Управления СК по Хабаровскому краю, генерал-майора юстиции Евгения Доолгалева. Теперь он значится временным главой Управления СКР по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. О том, что Долгалева сняли с должности, Город55 сообщал накануне. Теперь стало известно, что бывший замруководителя омского Следственного комитета и руководитель СУ СКР по Хабаровскому краю пошел на повышение. Его фамилия значится в списке руководителей Управления СКР по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Согласно порталу ведомства, после указа Путина Долгалев занял место исполняющего обязанности главы ведомства. Отметим, в указе не сообщалось о переназначении генерал-майора юстиции, а лишь говорилось об освобождении от должности. Евгений Долгалев родился в Омске, в 1994 году получил диплом юридического факультета ОмГУ. С 1992 года работал в Октябрьском округе следователем прокуратуры и дослужился до начальника методико-криминалистического отдела прокуратуры Омской области. В 2007 году стал первым замруководителя СУ СКР при прокуратуре, в 2011 году стал первым замруководителя управления по Омской области. На последнем месте работы значился с 2018 года.

 

Источник ➝

Глава “Россетей” провел рабочую встречу в Тверской области

Павел Ливинский подчеркнул, что обеспечение электричеством от бесхозных энергообъектов и электросетей является очень серьезной проблемой. По его словам, сегодня без собственников остаются около 19 тысяч линий электропередач и трансформаторных подстанций, передают “Новые известия”. Глава “Россетей” рассказал, что начиная с 2017 года филиалы компании взяли под свою опеку свыше четырех тысяч таких объектов. Он отметил, что после того, как ЛЭП или энергоустановки ставятся на баланс “Россетей”, их обслуживанием активно занимаются специалисты энергохолдинга.

Также Павел Ливинский обратился к главам муниципалитетов с просьбой провести более активную работу по выявлению бесхозных энергообъектов. По его словам, их нужно принять в собственность и передать в управление региональных филиалов “Россетей”. Ливинский убежден, что только таким образом можно обеспечить безопасность людей при эксплуатации и нахождении рядом с энергообъектами. Кроме того, присутствие собственника, отвечающего за инфраструктуру, будет гарантировать надежное и качественное обеспечение электричеством потребителей. Глава Тверской области Игорь Руденя сказал, что наличие конкретного собственника повысит контроль и эффективность электросетей во всех областях, включая регион Твери. По его словам, такое решение также позволит снизить издержки, а самое главное, установить единый центр управления энергосистемой России и Тверской области. Губернатор также подчеркнул, что электросетевой кластер страны откроет новые возможности для реализации нацпроектов. По его словам, большое количество строящихся в Тверской области социальных объектов, таких как школы, детские сады и больницы, нуждаются в надежном электроснабжении. Напомним, энергохолдинг “Россети” является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Филиалы группы управляют 2,35 млн км ЛЭП, более чем 500 тыс. подстанций, мощность которых превышает 760 млрд кВт/ч. Общая численность персонала холдинга составляет 220 тысяч человек.

 

Рабочая группа назвала предполагаемые даты всенародного голосования по поправкам

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх