Последние комментарии

  • александр23 августа, 15:56
    Гнать этого губера ссаными тряпками!!!Глава Иркутской области оправдывает назвавшую подтопленцев «быдлом» Алашкевич
  • ирина ермакова29 июля, 15:18
    От того, что кто-то жрет котлету или ходит в шубе, суть претензии не меняется: в цирках издеваются над животными. И т...Директор Омского цирка прокомментировала фото с издевательством над слоненком
  • Константин Самарин15 июля, 20:47
    таких сразу на пожизненное  определять надо.Молодому омичу за торговлю наркотиками грозит 20 лет колонии

Прокуратура Хакасии назвала незаконной увеличение зарплаты Коновалова

В Хакасии прокуроры провели проверку факта надбавки в 400% к заработной плате руководителя республики Валентина Коновалова. Эксперты контролирующей структуры выяснили, что столь крупная доплата незаконна.

Сейчас население Хакасии переживает тяжелое время. Размер прожиточного минимума падает. В домах людей может пропасть тепло.

Политологи предрекают региону социальную катастрофу, пишут “Новые известия”. Несмотря на тяжелую ситуацию, власти Хакасии решили изменить местный закон «О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия». Нововведения внесли и в постановление правительства региона «Об утверждении Порядка осуществления доплат к должностному окладу лицам, замещающим государственные должности». Перечисленные выше документы регламентируют начисление заработных плат руководителям Хакасии. Все нужные для себя поправки чиновники утвердили. В итоге доплату к окладу губернатора теперь можно увеличить в четыре раза. Ранее размер суммы надбавки главе Хакасии не мог быть выше 100% оклада. О нововведениях стало известно СМИ. Правительству региона пришлось объясняться. Местные чиновники оправдываются тем, что начисление таких существенных доплат якобы будет производиться под контролем профсоюзов. Что за профсоюзы станут следить за зарплатой Валентина Коновалова, и как это будет реализовано на практике, чиновники не пояснили. Между тем прокуратура уже опротестовала изменения, внесенные в нормативные документы, так как те нарушают федеральные законы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх