Последние комментарии

  • Александр Морозов15 июня, 21:03
    А гусиную печёнку оставили бравым таможенникам, за вредную работу.Из Омска в Казахстан не пропустили 276 гусят без документов (Фото)
  • Александр Рыбин11 июня, 21:12
    Генералов сняли правильно,проглядели провокацию,или осуществили.А Голунов такая же сука,как и Бабченко. Результат про...Прекращение дела журналиста Голунова стоило постов двум генералам
  • Олег Матвеев8 июня, 20:36
    Во борзость то...В Омске водитель автобуса подал в суд на чиновников за отрубленные на работе пальцы

В России появилась платформа для закупок у малого бизнеса

Главной темой Санкт-Петербургского экономического форума в этом году стало формирование устойчивого развития. Чем это обернется для малого и среднего бизнеса, рассказал президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. По словам главы ТПП РФ, предприниматели уже ощутили ослабление контрольно-надзорной деятельности с точки зрения административного пресса и стала заметна поддержка Корпорации развития малого бизнеса и Фонда развития промышленности.

Задумана очень серьезная реформа, и к 2021 году система контрольно-надзорной деятельности изменится. Как заявил Катырин, такая работа становится «главным тормозом» в развитии малого и среднего бизнеса в России. Также он добавил, что учетная ставка Центробанка станет основой для развития бизнеса, так как дает доступ к «длинным и дешевым» деньгам. Особенно это поможет бизнесу, где нужно дорогостоящее оборудование. Поэтому понижение учетной ставки, появление финансовых ресурсов — это основные вещи, которые необходимы для развития предпринимательства. Отметим, что в рамках форума ТПП РФ подписала соглашение с правительством Москвы, которое создало платформу для закупок у компаний малого и среднего бизнеса. Благодаря нововведению к участию в торгах могут быть допущены компании со всей страны.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх