Последние комментарии

  • александр23 августа, 15:56
    Гнать этого губера ссаными тряпками!!!Глава Иркутской области оправдывает назвавшую подтопленцев «быдлом» Алашкевич
  • ирина ермакова29 июля, 15:18
    От того, что кто-то жрет котлету или ходит в шубе, суть претензии не меняется: в цирках издеваются над животными. И т...Директор Омского цирка прокомментировала фото с издевательством над слоненком
  • Константин Самарин15 июля, 20:47
    таких сразу на пожизненное  определять надо.Молодому омичу за торговлю наркотиками грозит 20 лет колонии

В России появилась платформа для закупок у малого бизнеса

Главной темой Санкт-Петербургского экономического форума в этом году стало формирование устойчивого развития. Чем это обернется для малого и среднего бизнеса, рассказал президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. По словам главы ТПП РФ, предприниматели уже ощутили ослабление контрольно-надзорной деятельности с точки зрения административного пресса и стала заметна поддержка Корпорации развития малого бизнеса и Фонда развития промышленности.

Задумана очень серьезная реформа, и к 2021 году система контрольно-надзорной деятельности изменится. Как заявил Катырин, такая работа становится «главным тормозом» в развитии малого и среднего бизнеса в России. Также он добавил, что учетная ставка Центробанка станет основой для развития бизнеса, так как дает доступ к «длинным и дешевым» деньгам. Особенно это поможет бизнесу, где нужно дорогостоящее оборудование. Поэтому понижение учетной ставки, появление финансовых ресурсов — это основные вещи, которые необходимы для развития предпринимательства. Отметим, что в рамках форума ТПП РФ подписала соглашение с правительством Москвы, которое создало платформу для закупок у компаний малого и среднего бизнеса. Благодаря нововведению к участию в торгах могут быть допущены компании со всей страны.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх