gorod55

199 подписчиков

Свежие комментарии

В Омске вынесут приговор экс-начальнику следователей Оляницкому

В Омске вынесут приговор экс-начальнику следователей Оляницкому

Кировский районный суд Омска завершил судебное следствие по уголовному делу в отношении бывшего руководителя следственного отдела по Кировскому округу Омска СУ СК РФ по Омской области Романа Оляницкого. Он обвинялся в получении взятки в крупном размере, а также фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении.

Среди фигурантов дела находится также бывший следователь этого отдела Ксения Бычек и адвокат филиала № 16 Омской областной коллегии адвокатов Николай Хорошман. Следователи выяснили, что бывший начальник следственного отдела получил от адвоката взятку в размере 250 тыс рублей.

В обмен нужно было подделать документы по уголовному делу о мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. Благодаря фальсификации улик соучастники преступления могли освободиться от уголовной ответственности, а действия одного из них планировали переквалифицировать на менее тяжкий состав преступления, что привело бы к судебному штрафу.

Адвокат и бывший следователь признали свою вину, а экс-руководитель — нет. Сторона обвинения во время прений предложила суду приговорить Романа Оляницкого к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафов 10-кратным сумме взятки.

Также его планировали лишить права занимать определенные должности на пять лет.

Что касается Николая Хорошмана, то суду предложили приговорить его к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а Ксении Бычек — четыре года условно с испытательным сроком два года с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Следующее судебное заседание состоится 7 декабря. Подсудимым предоставят право на последнее слово.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх