Последние комментарии

  • Юлия Шадрина23 мая, 13:58
    Ха-ха! У нас еще не то будет, ведь печатный станок номеров отдали в частные руки, что мешает им за мзду дубликатик со...Омичи поставляли в столицу Казахстана поддельные автономера
  • Невидимка Невидимка.21 мая, 1:47
    Это что, жидовский гарем? Силен раввин.Высланный из России Кричевский путешествует с юными омичками за границей
  • Николай Егоров20 мая, 22:54
    А всё ПРИБЕДНЯЮТСЯ !Высланный из России Кричевский путешествует с юными омичками за границей

Гости с Урала предпочли шалаш из пленки социальному жилью в Омске

Сегодня в соцсетях жители поселка Береговой вновь поделились фотографиями «жилища» гостей с Урала, которых выселили из квартиры в марте этого года. Город55 подробно разбирался в истории матери и сына, оказавшихся на улице. В администрации Надеждинского поселения в марте этого года Городу55 рассказали, что ситуация в Береговом идентична той, что ранее происходила в Надеждино.

Женщина со взрослым сыном заселялась в съемную квартиру, а через некоторое время оказывалась на улице из-за того, что переставала платить за жилье. Кроме этого выяснилось, что у них обоих екатеринбургская прописка. Тогда Городу55 удалось связаться с женщиной, оказавшейся на улице. По ее словам, она «переплатила за спокойную жизнь», а через некоторое время после заселения ее попросили покинуть съемное жилье по неизвестным ей причинам. После сообщений в СМИ и соцсетях в региональном УМВД начали проверку, а место, где расположились выселенцы, контролировали сотрудники полиции. В ведомстве уточнили, что это нужно было для того, чтобы выяснить все детали случившегося. На данный момент проверка завершена, но гости с Урала до сих пор остаются на улице. «Выяснили, что это съемная квартира. От помощи медучреждений и социальных центров она отказывается. Предлагали ей помочь снять квартиру в городе, — из Берегового она уезжать не хочет. Дальше с ними должна работать администрация [поселка], социальные службы. Сейчас они продолжают там находиться, общественной угрозы не представляют. Если бы такая угроза была, их бы уже изолировали», — сегодня сообщили Городу55 в ведомстве. Теперь к шалашу периодически приходит участковый, проводит беседы с жителями поселка. Об условиях, в которых живут выселенцы, куда складируют мусор и отходы жизнедеятельности, в ведомстве не уточнили. В пресс-службе УМВД России по городу Омску отметили, что сообщения в социальных сетях от местных жителей правдивы, и семье продолжают предлагать помощь. Однако жизни в благоустроенной социальной гостинице екатеринбуржцы предпочли шалаш из полиэтилена, в котором продолжают находиться с конца марта этого года. Вновь связаться с уроженкой Екатеринбурга не удалось: телефон долгое время остается недоступен. Также, по словам жителей поселка Береговой, женщина имеет психическое отклонение. Она уже проходила лечение в психиатрической больнице, где ее лечили от шизофрении. Когда ей удалось покинуть стационар, она подала иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Как сообщает «Российская газета», женщина добилась изменения российского законодательства и теперь граждане могут самостоятельно обжаловать незаконность заключения в психиатрическую больницу.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх