В Омске с небольшим опозданием закрыли последний фонд подготовки к 300-летию города

Согласно ЕГРЮЛ, исключение «Фонда» из реестра юрлиц произошло 23 марта 2020 года. Последние несколько лет некоммерческая организация уже не работала, лишь тратила деньги благотворителей. Вероятно, собственник «Фонда» (администрация Омска — прим. ред.) обратился в суд для ликвидации компании, так как она существует только на бумаге. Напомним, ранее в Омске существовало три организации, созданных для сбора пожертвований на празднование 300-летия города. Подробнее об их судьбе Город55 рассказывал здесь.

Последнюю попытку собрать деньги с благотворителей предпринял экс-мэр Омска Вячеслав Двораковский, сменивший на посту Виктора Шрейдера. В апреле 2015 года он предложил депутатам Горсовета создать некоммерческий фонд, учредителем которого станет муниципалитет. В организацию каждый желающий мог бы пожертвовать любую сумму, которая пошла бы на подготовку праздничных мероприятий во время празднования 300-летия Омска. Депутаты прохладно отнеслись к идее градоначальника. После долгих обсуждений с их позволения фонд был создан в феврале 2016 года. Градоначальник в день открытия организации радостно заявил, что сразу четыре компании согласились поучаствовать в проекте. Это ОАО «Сладонеж», ОАО ТПИ «Омскгражданпроект», ПО «Полет» — филиал ФГУП «ГКНПЦ имени М. В. Хруничева», а также Ассоциация предприятий, организаций и учреждений нефтехимического комплекса Омской области. Градоначальник анонсировал четыре масштабных проекта — «Парк 300-летия Омска», памятник Основателям Омска (во главе с Петром I), благоустройство сквера Дружбы народов и бульвара Победы. Результаты оказались скромными — воплощен был лишь проект сквера, парк реконструируют до сих пор. Согласно финансовой отчетности за 2016 год, Фонду было пожертвовано всего лишь 13.7 млн рублей. Почти вся сумма, 13.4 млн рублей, была израсходована на «содержание аппарата управления», то есть на оплату труда. При этом, как гласит ГМЦ Росстата, на конец 2016 года остаток средств фонда составлял 440 тыс рублей. В 2017 году они куда-то исчезли, Росстат на этот вопрос не отвечает. За 2017 год на счет организации поступила тысяча рублей, которую было решено не тратить. «Фонд развития Омска» до 2019 года формально существовал и постоянно отчитывался о проделанной работе.

 

Источник ➝

Омские родители подали более 10 тысяч заявлений на прием в первый класс

В 2020 году в омские школы пойдут больше 15 тыс первоклассников. Это на 1 тыс больше, чем в 2019 году. Во время самоизоляции можно дистанционно подать заявление на прием ребенка в школу. Больше всего заявлений подали родители Кировского округа — 3200. Вторым по численности стал Центральный округ — более 2600 заявлений, третью строку занял Советский округ — более 2200 заявлений. Следом идут Ленинский и Октябрьский, где родители подали около 1500 заявлений. «Если родителям ребенка будет отказано в приеме в определенную школу, то причина одна — отсутствие в этом общеобразовательном учреждении свободных мест, — объяснила первый замдиректора департамента образования Наталья Васильева.

— В таком случае необходимо обратиться в департамент образования администрации Омска (улица Карла Либкнехта, 33, 6 этаж) для решения вопроса о предоставления места в другой школе». С 1 февраля документы начали принимать от омичей, у которых есть право первоочередного и внеочередного приема, живущих по прописке, а также тех, у кого есть преимущественное право вне зависимости от места проживания. Все остальные смогут подать документы только с 1 июля. При необходимости в некоторых школах откроют дополнительные классы.

 

В России увеличился спрос на подержанные автомобили

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх