Отопление, вода и электричество в Омске оказались самыми дорогими по России

За отопление омичи в сренем платят 39,14 рублей в месяц за 1 кв м площади. По расчетам экспертов, это 7,98 рублей больше, чем в среднем по Сибирскому округу, и на 1,97 рубля больше, чем по России в целом. Свет также является в Омске самым дорогим. За 100 киловатт приходится перечислять 383,61 рублей в месяц за человека.Сибирский регион платит на 143,49 рублей меньше, а в России платят меньше на 19,13 рублей. За холодную воду омичи ежемесячно платят по 460,06 рублей с человека. По данным аналитиков, это на 98,74 рублей больше, чем в среднем по Сибири, и на 77,11 рублей дороже, чем в среднем по стране.

 

Источник ➝

В Омске 96 пожарных тушили два горящих дома

10 апреля в 1:06 в ГУ МЧС России по Омской области сообщили о пожаре по улице 2-я Островская. На место происшествия выехали 96 спасателей и 19 единиц техники. Когда на место происшествия приехало первое пожарное подразделение, горело два жилых дома и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров. Была угроза перехода огня на соседние жилые дома. «Для тушения было подано восемь стволов „Курс-8“ и организовано пять звеньев газодымозащитников, — рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

— Перехода огня не допущено». Возгорание локализовали в 1:50, в 2:39 — ликвидировали открытое горение. Во время пожара никто не пострадал. По предварительной информации, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

 

Бурков утвердил план поддержки омского бизнеса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх