На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омская СК «Лидер» не будет строить дом для переселенцев из аварийного жилья

СК «Лидер» должна была по условиям контракта построить многоэтажный дом на улице 6-я Станционная. Туда планировалось переселить омичей из аварийного жилья. Однако подрядчика признали уклонившимся от заключения контракта.

Сумма, с которой «Лидер» обошел соперников на аукционе, — 543 миллиона рублей. Но согласно опубликованному на «госзакупках» документу, банковская гарантия не была заверена печатью и подписью.

Фактически это значит, что исполнитель работ не может гарантировать их выполнение.

Ситуация стала веским основанием для прекращения сотрудничества, соответственно — проведения нового аукциона. Когда объявят конкурс для строительных организаций пока не известно.

Контракт на строительство многоэтажки для переселенцев был последней крупной сделкой у «Лидера». После в фирме начались проблемы. Ранее договоры с ней расторгли по фактам строительства школы в Исилькуле и учебного корпуса СибГУФКа. Жалобы на качество работ появились во время благоустройства набережной Оми. Теперь компания известна и частым срывом сроков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх