gorod55

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

В России первый этап проекта «Хозяин Арктики» стартует 14 мая

В России первый этап проекта «Хозяин Арктики» стартует 14 мая

Организаторы проекта рассказали, что в нынешнем году авиаучет станет проходить не в один, а в два этапа. Старт первому этапу дадут в пятницу, 14 мая. Завтра из воздушной гавани села Тикси взлетит самолет L-410. На его борт поднимутся исследователи и члены съемочной группы. Команда пролетит по 10 маршрутам. Протяженность каждого маршрута превышает 1 000 километров. Ученые по шесть часов в сутки будут искать и фиксировать количество встреченных белых медведей. Исследователи изучат акватории моря Лаптевых и Восточно-Сибирского моря. Об этом информируют «Новые известия».

Второй этап экспедиции стартует 10 июня. В этот день из морского порта Архангельск отправится в плавание судно «Михаил Сомов». Корабль должен проследовать до архипелага Земля Франца-Иосифа. Далее на вертолетах специалисты станут искать белых медведей, брать биологические пробы и надевать на хищников спутниковые ошейники.

Глава проекта «Хозяин Арктики» и гендиректор фонда «Чистые моря» Василий Богословский пояснил, что данные процедуры позволят сохранить популяцию белых медведей и составить прогноз о будущем всей Арктики.

Недавно в агентстве «Россия сегодня» завершилась пресс-конференция, которая была посвящена запуску проекта «Хозяин Арктики». Информационными партнерами проекта стали «Новые известия» и холдинг 1MI.

Интересно, что в пресс-конференции, кроме организаторов, исполнителей и инициаторов проекта, участвовал председатель Кабмина Якутии Андрей Тарасенко.

Россияне присоединились к беседе в онлайн-режиме. Граждане спрашивали, как на медведей надевают ошейники и как ученые составляют маршруты. Помимо этого, люди задавали вопросы о трудностях, с которыми сталкиваются члены экспедиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх