На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В Омске торжественно открыли стелу «Город трудовой доблести»

Мемориальный комплекс возвели в 2021 году в честь присвоения Омску звания «Город трудовой доблести». Стела посвящена подвигу жителей города в годы Великой Отечественной войны. Омичи продолжали трудиться на предприятиях и изготавливали боеприпасы и продукцию, которую затем отправляли на фронт.

На открытии присутствовали губернатор Омской области Александр Бурков, представители городской администрации и Законодательного собрания региона, а также представитель большой династии работников завода № 166 (ныне — ПО «Полет») Тимофей Сурков, труженица тыла Ольга Шалак и представители общественности и члены ветеранских организаций.

Автором проекта памятной стелы стал скульптор-монументалист, архитектор Денис Стритович. Стела изготовлена из красного гранита, а монумент в центре стелы изготовлен из 64 гранитных плит. Высота монумента составляет 16 метров, а общая площадь стелы — 320 кв. метров.

Открытие стелы приурочили к старту выпуска самолета ТУ-2 в декабре 1941 года. Самолет считается лучшим бомбардировщиком времен Великой Отечественной войны. А в декабре 1942 года на предприятии начали выпускать самолеты ЯК-9, а в декабре 1943 года самолет впервые поднялся в воздух.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх