gorod55

240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Роспотребнадзор как контора сама себя съела. Поскольку стоит не за защиту прав народа, а за интересы начальства. Не у...В России противни...
  • yudmartjj Юрий
    Ну извините, кушать то хочется...😜😜😜На охоте в омском...
  • Александр Четвериков
    Они хотели сдать найденные туши. Уже было.В заказнике в Омс...

В Омской области число госпитализированных с COVID-19 выросло на четверть

В Омской области число госпитализированных с COVID-19 выросло на четверть

Главный санитарный врач Омской области Александр Крига в своем постановлении привел не самые радостные данные. Одной из главных неприятных новостей стало увеличение количества госпитализированных больных. За десять дней, с 4 по 14 октября, их число выросло почти на четверть — на 24%.

По тем же данным, приведенным в постановлении, за неделю (с 4 по 10 октября) в регионе выявили 2644 заражения ковидом, а это почти на 4% больше, чем на предыдущей.

Также глава Роспотребнадзора уточняет, что темп суточного прироста составляет 0.44%. Следовательно, об улучшении эпидемиологической ситуации говорить рано.

Чаще всего в регионе ковиду подвергаются люди от 18 до 64 лет, то есть взрослое трудоспособное население. Именно эта категория составляет 64.8% от всех заболевших. Что касается специальностей, больше всего коронавирус поражает продавцов, работников почты, гостиниц, банков и других профессионалов, чей род деятельности непосредственно связан со взаимодействием людьми.

Всего в Омской области привилось 33.9% от всего населения. Среди взрослых вакцинировались 43.4% омичей.

Напомним, что на прошлой неделе подал в отставку замглавы минздрава Омской области Александр Ахрамович. Причина такого решения не уточняется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх