На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Три волнующие новости пятницы о QR-кодах, вырубке деревьев и перевозке пассажиров

Новость № 1.

Вчера в Омске ввели QR-коды в торговых центрах. Омичи уже успели столкнуться с неприятностями из-за этого. Мать омского школьника пожаловалась, что ее сын остался без зимней обуви, потому что она не может попасть в магазин. В торговом комплексе «Триумф» посетитель чуть не устроил драку с охранником, потому что его не пропускали без QR-кода.

Между тем в полиции напомнили, что изготовление, сбыт и подделка документов — это уголовное преступление. За изготовление фальшивых сертификатов о вакцинации можно получить до двух лет колонии, а за их приобретение — до года лишения свободы.

Новость № 2.

В Омске и Омской области продолжаются вырубки. «Зеленая» комиссия мэрии одобрила снос 10 деревьев, которые находятся за ТЮЗом. В следующем году на этой территории собираются создать Городской сад. Между тем в Красноярке отметили сосны, которые планируют вырубить. Омичи считают, что деревья здоровы, но на фото видно обгоревшую кору.

Новость № 3.

Омскстат опубликовал доклад, в котором говорится о ситуации с транспортом в регионе. Согласно опубликованным данным, за девять месяцев 2021 года в регионе вырос пассажиропоток. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, произошло увеличение на 17%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх