На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

«Санаторий» строгого режима. В Омске трех «целителей» собираются отправить в колонию

Уголовное дело возбудили на трех фигурантов, которые с 2017 по 2019 годы брали зависимых омичей на «реабилитацию». Никакого специального образования у омичей не было, но это не мешало им «исцелять» пострадавших.

В качестве «лечения» пациентов приковывали к батареям и запрещали общаться с родственниками.

За такую «реабилитацию» с омичей брали ежемесячно по 15 тыс рублей. Таких реабилитационных центров в регионе было два — в поселке Чернолучье и поселке Камышловский.

Уголовное дело завели на трех омичей: руководителя реабилитационных центров и двух работников. Главу преступного бизнеса прокуроры планируют отправить в колонию строгого режима на 13 лет, после этого еще на два года ограничить его свободу. Двум его соучастникам предложили более мягкое наказание — 11 и 10 лет колонии строгого режима и по полтора года ограничения свободы.

Расследование дело подошло к концу и направлено на рассмотрение в суд. В понедельник, 18 октября, в Омском областном суде пройдут прения сторон, где выступит сторона защиты обвиняемых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх