На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

У организаторов митинга в поддержку Навального в Омске отсудили 1.5 млн рублей

Сегодня Ленинский районный суд удовлетворил заявление о взыскании компенсации в пользу ГУ МВД России по Омской области. Ведомство подало иск против Даниила Чебыкина, организатора январского несанкционированного митинга в Омске. Вторым ответчиком по этому делу выступает другой координатор той же акции протеста — Никита Константинов.

Иск был подан ещё в середине мая этого года, прошло 15 заседаний суда, и на последнем, 15 октября, решилась его судьба. По данным ТАСС, областное управление МВД отсудило у активистов 1 млн 514 тыс рублей на компенсацию заработных плат для сотрудников полиции, вышедших на работу в выходной день. Ещё 84 тысячи рублей — компенсация за потраченный в тот день бензин.

«Омское гражданское объединение» в своём телеграм-канале сообщило, что Даниил собирается обжаловать это дело в вышестоящих инстанциях, в том числе в ЕСПЧ.

Также Ленинский районный суд рассматривает ещё одно дело о компенсации денежных средств с активистов. Полиция оценивает ущерб, нанесённый митингом 23 января, в 450 тыс рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх