На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В ТПП России обсудили новые методы борьбы с коррупцией в бизнесе

Мероприятие проводится ежегодно в течение последних пяти лет. Только за первые 9 месяцев 2021 года ущерб от коррупционных преступлений составил 13 млрд рублей — такие показатели озвучивают в Следственном комитете РФ. В мире же коррупция «съедает» порядка 2.5 млрд долларов.

«Это такой бич, который существует практически во всем мире.

Где-то он больше влияет на развитие экономики, где-то в меньшей степени, где научились с этим бороться. Есть национальный план, который подписал президент страны. И Торгово-промышленная палата в этом плане тоже прописана», — рассказал президент ТПП Сергей Катырин.

Торгово-промышленная палата работает по законодательным актам и выявляет риски, которые могут быть связаны с коррупцией. Речь идет о проверке нормативных актов как регионального, так и федерального уровней.

Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова подчеркнула: до бизнеса необходимо доносить мысль о том, что коррупция в этой сфере недопустима.

«Для нас важно, чтобы предприниматель понял, что он не один, и когда он сталкивается с этим, есть люди, которые вместе с ним готовы бороться за права бизнеса, за то, чтобы условия были честными, конкурентными», — сказала Дыбова.

Эксперты сошлись во мнении, что цифровизация большинства сфер бизнеса исключает коррупцию и снижает количество должностных преступлений. В следующем году в Торгово-промышленной палате планируют сосредоточиться на борьбе с коррупцией при получении бизнесом господдержки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх