На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Детектив на пенсии. Омич разгадал преступный план мошенников, наблюдая за женой

В один из дней мошенница позвонила 69-летней супруге мужчины и представилась ее дочерью. Собеседница заявила, что попала в серьезную аварию, и теперь чтобы не сесть в тюрьму нужно заплатить крупную сумму следователю. После короткого разговора на связь вышел сам «следователь» и запросил 800 тыс рублей.

В это время пенсионер позвонил зятю и выяснил, что никакой аварии не было. Он рассказал обо всем жене, а пенсионерка позвонила в полицию и рассказала о возможном мошенничестве.

К дому пенсионерки направили экипаж полиции, а женщину попросили продолжить общение с мошенниками и частично проследовать их указаниям. Вместо 800 тыс рублей омичка приготовила 5 тыс рублей и завернула их в постельное белье. Спустя некоторое время в квартиру пенсионеров постучал «курьер», который должен был забрать деньги и передать «следователю».

В этот момент полицейские задержали посыльного аферистов. Им оказался 21-летний местный житель, судимый за наркотики. Он рассказал, что в сети нашел объявление о поиске курьеров, которые должны собирать деньги по адресам и переводить часть средств «работодателю».

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас полиция ищет «работодателя» парня, который связывался с пенсионеркой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх