gorod55

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    а почему только в Омске ?Готовьте денежки....
  • Анатолий Федоров
    Всё ясно. Особого ума нет, но как угодить Москве (с Навальным) или с госзакупками - это присутствует.«Выживший»: как в...
  • Lora Некрасова
    Мураховский очень интересно провёл время в диком лесу - растворимая лапша, печка-буржуйка, закопчённый чайник, ночёвк...Могли найти раньш...

Борьба со стихией: в Омске 34 пожарных отбивали дачи у огня

Борьба со стихией: в Омске 34 пожарных отбивали дачи у огня

Сообщение о пожаре поступило в ведомство в 11:28 часов по местному времени. К этому моменту у СНТ «Тепличный», «Тепличный-3» и «Фрунзовец» активно горела сухая трава. На место направили 7 пожарных машин и 34 спасателя.

К моменту прибытия пожарных к СНТ огонь охватил 20 гектар земли и едва не перекинулся на ближайшие дачи. В связи с этим на место пришлось стягивать дополнительные силы. Сейчас на месте работают 13 пожарных машин и 57 спасателей.

Локализовать пожар удалось только к 13:32 часам. Сейчас угрозы перехода огня на ближайшие дома нет, но полностью потушить пожар спасатели пока не смогли.

В ГУ МЧС России омичей предупредили, что за пал сухой травы предусмотрена административная и даже уголовная ответственность. Сейчас в регионе введен особый противопожарный режим, на протяжении которого запрещено разводить костры и сжигать мусор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх