На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Столичные врачи начали применять новый препарат для лечения COVID-19

Это лекарство направленного противовирусного действия на основе молекулы молнупиравира, которая получила одобрение международного сообщества. При этом препараты на основе этой молекулы являются одними из приоритетных при лечении ковид-зараженных. Об этом пишет издание newizv.ru.

Министерство здравоохранения России зарегистрировало новый препарат ГК «Промомед» в начале февраля.

Первая партия лекарства уже поступила в медучреждения и аптеки Москвы неделю назад.

Как рассказал председатель совета директоров «Промомеда» Петр Белый, система здравоохранения испытывает серьезную нагрузку с учетом увеличения количества зараженных и стационарных пациентов.

«При применении „Эсперавира“ доказано снижение риска госпитализации. Очень важно, что есть препарат, который может применяться амбулаторно и давать быстрый результат», — отметил представитель компании.

Петр Белый также пояснил, что «Эсперавир» оказывает прямое воздействие на сам вирус, препятствуя его распространению в организме человека. Препарат вносит ошибку в копирование вируса в момент воспроизводства вирусной РНК. Именно по этой причине он наиболее эффективен в первые 3-5 дней болезни.

Кроме того, у медиков, едва ли не впервые за пандемию, наконец-то появился выбор. Отныне лечить больных можно как при помощи уже существующего фавипиравира, так и применяя новый препарат на основе молнупиравира. Причем обе эти молекулы имеют прямое воздействие на вирус, они не дают ему размножаться в организме и не допускают поражения органов. Известно, что в борьбе с инфекцией COVID-19 скорость воздействия невероятна важна, поскольку уменьшается риск осложнений.

Столичные врачи, первыми в России применившие «Эсперавир» на практике, возлагают на него большие надежды. При комплексном подходе к лечению коронавируса под наблюдением специалиста препарат показывает хорошие результаты. Уже на 3-4 день исчезают признаки интоксикации и вирусная нагрузка уменьшается в целом. Для врачей Москвы данное лекарство стало одним из приоритетных.

Важно отметить, что в связи с последовательной политикой столичных властей, направленной на сокращение ущерба от пандемии, зараженным COVID-19 этот препарат выдается по назначению врача бесплатно, так же как и другие противовирусные лекарства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх