На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Минздрав подсчитал, из-за чего омичи чаще всего теряют годы жизни

По подсчетам аналитиков Минздрава, в Омской области показатель ПГЖ (потерянных годов жизни) в 2020 составил 6.72. По России регион занял 11 место. Соседняя Новосибирская область получила результат 6.51 — несмотря на небольшой отрыв, регион оказался гораздо ниже Омской области в списке городов с большим показателем ПГЖ.

Самыми частыми причинами преждевременных смертей в Омской области стали болезни органов дыхания, нервной системы и коронавирусная инфекция.

Коэффициент значительно вырос по сравнению с 2019 годом — от 4.64 до 6.72. Во многих регионах, несмотря на пандемию, этот отрыв значительно меньше.

Также помимо болезней среди причин преждевременной смерти числятся убийства, суицид и несчастные случаи.

Добавим, что первые строчки в антирейтинге занимают Чукотский автономный округ, Чеченская республика и Ненецкий автономный округ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх