gorod55

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

Правительство Омской области изменит порядок определения стоимости жилья

Правительство Омской области изменит порядок определения стоимости жилья

Речь идет о переходе в районах области на закупку недвижимости по рыночным ценам. Ранее омские власти перешли на закупку жилья по более гибким ценам. Губернатор Омской области поручил разобраться в правильности ценообразования в сфере строительства.

Проведено исследование реальной стоимости строительства 1 кв. м жилья на территории каждого муниципального района. Будет учитываться формирование цены закупки, соответствующей рынку.

«Изменения в законодательство инициированы из-за несоответствия предлагаемой цены за жилое помещение фактическим затратам застройщиков в сельских районах региона, – отметил глава Минимущества Евгений Козлов. – Губернатор Омской области Александр Леонидович Бурков поручил разобраться в правильности ценообразования строительства. С участием экспертов проведено исследование реальной стоимости строительства 1 кв. м жилья на территории каждого муниципального района. Результаты исследования будут учитываться для формирования цены закупки, соответствующей рынку».

До настоящего времени действовали нормы, согласно которым рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади в районах Омской области должна была отталкиваться от акта Минстроя РФ. Такие условия сдерживают участие строительных компаний в торгах.

Теперь формировать начальную цену будут в соответствии с ФЗ № 44-ФЗ. Уже сформировано более 40 участков для предоставления под строительство жилья для детей-сирот. Сейчас готовят документы. Всего на закупку квартир государство направит в 2021 году на 30% больше бюджетных средств, чем в прошлом году.

Правительство Омской области изменит порядок определения стоимости жилья

Правительство Омской области изменит порядок определения стоимости жилья

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх