Жителя Омска отправили на 5 лет в колонию за 3 кг наркотиков из США

Парня задержали после получения посылки с наркотиками, которые он планировал распространять на территории региона через интернет-магазин. В машине омича нашли 2.6 км растительного наркотика и еще около 760 граммов концентрированного психотропного продукта. Во время задержания мужчина пытался избавиться от удостоверения личности, с помощью которого забрал посылку на почте. Оказалось, что для этого ему пришлось подделать документы. В декабре 2019 года Ленинский районный суд признал парня виновным по ч.

3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере» и ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка официального документа». Омича приговорили к 5 годам и 1 месяцу колонии строгого режима, сообщают в ведомстве. Отметим, что по ст. 228.1 омич должен был получить минимум 10 лет тюремного заключения, но из-за того, что он раскаялся в содеянном и всяческие помогал расследованию дела, суд смягчил приговор.

 

Источник ➝

В Омске 96 пожарных тушили два горящих дома

10 апреля в 1:06 в ГУ МЧС России по Омской области сообщили о пожаре по улице 2-я Островская. На место происшествия выехали 96 спасателей и 19 единиц техники. Когда на место происшествия приехало первое пожарное подразделение, горело два жилых дома и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров. Была угроза перехода огня на соседние жилые дома. «Для тушения было подано восемь стволов „Курс-8“ и организовано пять звеньев газодымозащитников, — рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

— Перехода огня не допущено». Возгорание локализовали в 1:50, в 2:39 — ликвидировали открытое горение. Во время пожара никто не пострадал. По предварительной информации, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

 

Бурков утвердил план поддержки омского бизнеса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх