На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

На I Всероссийском родительском форуме ЕР обсудили вопросы капремонта школ

По словам главы Минпросвещения России Сергея Кравцова, внесенный в народную программу ЕР проект по капремонту школ начинается с января 2022 года. Он отметил, что по поручению главы государства в следующие два года должны быть отремонтированы около трех тысяч школ по всей стране, а это беспрецедентный объем, сообщает nashgorod.ru.

По мнению Кравцова, общественность может помогать контролировать ремонтные работы, а сами педагоги и ученики — участвовать в обсуждении дизайнерских решений. Он считает важным сделать проект максимально открытым.

Основную работу по контролю работы подрядчиков будут осуществлять сенаторы и депутаты всех уровней от ЕР. Список ответственных передадут в Минпросвещения, заявила координатор партпроекта «Новая школа», первый замглавы Комитета Госдумы по просвещению Алена Аршинова. Она отметила, что по возможности за объектами будет установлено онлайн-видеонаблюдение.

Нести ответственность за подачу заявок на участие в программе капремонта должны чиновники, которые профессионально этим занимаются, заявила в ходе обсуждения глава Комитета Госдумы по просвещению, федеральный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Ольга Казакова. Она считает возможным снять со школ и учителей эту излишнюю бюрократическую нагрузку.

«Мы просим Минпросвещения внимательно посмотреть на заявочную кампанию от регионов, в том числе в свете снижения ответственности учителей и повышения — чиновников», — сказала она.

Как сообщает сайт ER.RU, помимо прочего предлагается составить реестр образовательных учреждений, у которых заканчивается срок гарантийного обслуживания, чтобы призвать к ответу недобросовестных подрядчиков. Также предлагается привлечь родителей к составлению заявок до начала ремонта школ, а к оснащению в школах спортивных объектов — представителей профессионального спортивного сообщества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх