На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Эксперт: Вместо маркировки фейков нужно повышать доверие к надежным источникам

Таким образом Мариничев прокомментировал инициативу члена общественной палаты Екатерины Мизулиной. Напомним, она предложила маркировать недостоверную информацию, выкладываемую в интернет, по примеру того, как это делают в Южной Корее и других странах, пишет NEWS.ru.

Мариничев, в свою очередь, предлагает властям сосредоточить усилия на повышении доверия к источникам, которые публикуют непроверенную информацию.

В том числе к официальным.

По его словам, сейчас можно написать, например, о коронавирусе то, что не стыкуется с точкой зрения Всемирной организации здравоохранения. Публикация будет помечена, как фейк. А через несколько лет окажется, что ВОЗ просто не располагал информацией по данному вопросу и предположение было верным. Получится, что метку фейк поставили на достоверное сообщение.

В то же время, Мариничев подчеркнул, что бороться с фейками действительно необходимо, особенно с теми, что публикуются для сознательного дезинформирования граждан. Это уже не шутки или гипотезы, а противоправные действия, за которыми должно следовать наказание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх