На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омская область усилила контроль вывоза зерна на границе с Казахстаном

По мнению главы региона, приостановка экспорта зерновых позволит сдержать рост стоимости продовольствия.

«Сегодня принят временный запрет на вывоз зерна, чтобы сдержать цены на внутреннем рынке для наших граждан. Ограничение на экспорт пшеницы, меслина, ржи, ячменя, кукурузы действует с 15 марта до 30 июня 2022 года, но предусмотрен ряд исключений.

Поставки возможны для оказания гуманитарной помощи и поставок на экспорт по лицензиям в пределах выделенной квоты», — сказал губернатор.

На границе с Казахстаном усилят контроль над вывозом зерна через железнодорожные и автомобильные пути.

По словам Буркова, в регионе уже два года действует оперативная группа для предотвращения незаконного вывоза зерна из Омской области. Межведомственное взаимодействие на границе с Казахстаном переведено в особый режим, происходит круглосуточный обмен информацией.

На железнодорожном пункте пропуска «Исилькуль» уже остановили состав из 91 вагона с пшеницей и 5 вагонов с ячменем, который направлялся в Казахстан и Киргизию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх