Омич попросил убрать три пешеходных перехода из центра города

В паблике «Аварийный Омск» житель города возмутился числом пешеходных переходов у СКК им. Блинова. В соцсетях омич, который предпочел остаться неизвестным, пожаловался на количество пешеходных переходов на улице Декабристов. По мнению горожанина, «это слишком жирно». Он предложил убрать три пешеходных перехода, чтобы, по его словам, уменьшить пробки. Омичи однако такую инициативу не поддержали. «Не совсем понимаю - как пешеходные переходы влияют на пробки? Это же не светофоры», - написал Амир Хабибулин.

 

Источник ➝

Архангельская область и НАО подготовят совместную программу развития регионов

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский провел совещание с врио главы Ненецкого автономного округа Юрием Бездудным и полномочным представителем президента России в Дальневосточном федеральном округе - вице-премьером Юрием Трутневым. По словам Александра Цыбульского, власти обоих регионов заняты подготовкой экономического раздела программы по экономической интеграции. Новые решения повысят социально-экономическое положение обоих субъектов РФ. Они обеспечат экономическую интеграцию регионов, а местные жители получат новые рабочие места, сказал губернатор Архангельской области.

«Экономика НАО очень сильно зависит от природопользования. И здесь мы заинтересованы в ее диверсификации», - резюмировал Александр Цыбульский. Юрий Трутнев в свою очередь добавил, что основная цель программы заключается в качественном улучшении жизни населения и экономической ситуации регионов. «Главное, чего мы должны добиться - это чтобы граждане лучше жили», - подчеркнул полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе. Ранее, 13 мая текущего года, губернатор Архангельской области и глава Ненецкого автономного округа подписали меморандум, предусматривающий объединение двух регионов в один субъект. Однако последнее слово в этом вопросе останется за местным населением, информирует Karelinform.ru. Региональные власти не намерены организовывать референдум в день единого голосования или в другой день. Объединение регионов не является самоцелью. Приоритетом остается быстрое развитие социально-экономической программы. Ее разрабатывают совместными усилиями. Социальная программа может стать частью масштабных федеральных программ и проектов. Чиновники принимают меры для повышения качества жизни людей, которые живут в Архангельской области и Ненецком автономном округе, пояснил Александр Цыбульский. Госслужащие обещают, что принимать решение о фактическом слиянии регионов будут сами россияне.

 

В Омской области после аномальной жары похолодает до -5

Сильнее всего похолодание скажется на дачниках, которые уже успели высадить овощи на участок. Синоптики рекомендуют позаботиться о том, чтобы растения не пострадали от мороза. Для этого аграриям следует утеплить однолетние растения, овощи и цветы укрывным материалам, а парники и теплицы следует плотно закрыть на ночь. Днем 27 и 28 мая ожидается потепление максимум до +20 градусов. Осадков в эти дни не ожидается, местами может выпасть небольшой дождь, кое-где появится туман. Ветер в эти дни будет северный или юго-восточный со скоростью 5-10 м/с.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх