gorod55

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    а почему только в Омске ?Готовьте денежки....
  • Анатолий Федоров
    Всё ясно. Особого ума нет, но как угодить Москве (с Навальным) или с госзакупками - это присутствует.«Выживший»: как в...
  • Lora Некрасова
    Мураховский очень интересно провёл время в диком лесу - растворимая лапша, печка-буржуйка, закопчённый чайник, ночёвк...Могли найти раньш...

В интернете оказалась база электронных адресов сторонников Навального

В интернете оказалась база электронных адресов сторонников Навального

Впоследствии сведения об утечке подтвердил глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов в Telegram-канале «Команда Навального», пишет издание openmedia.io.

В общей сложности база содержит 529 тысяч e-mail. При этом, по заявлению хакеров, 70% из них представлены ботами.

Жданов пояснил, что речь идет о списке электронных адресов без фамилий, имен и другой личной уточняющей информации.

“Наибольшую подлость, которую могут сделать преступники, — это отправить зарегистрированному на сайте неприятное письмо, которое, очевидно, окажется в спаме”, - рассказал глава ФБК.

По сообщениям журналистов, некоторым и правда на почту приходили письма с угрозами, касающимися распространения личных данных и передачи базы рекламным компаниям.

Ранее соратниками Навального была запущена кампания «Свободу Навальному!», в ее рамках хотели организовать крупный митинг в поддержку политика, отбывающего сейчас наказание в колонии. Организаторы хотели набрать полмиллиона подписей россиян, готовых к участию в протестах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх