На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В Омской области младенца и школьника с COVID-19 госпитализировали на вертолете

Накануне, 16 февраля, помощь медиков понадобилась 10-месячному ребенку, больному коронавирусом. У ребенка развилась дыхательная недостаточность и пневмония, а из-за нескольких неврологических патологий, которые непредсказуемо проявлялись, мальчика не могли везти из Тары в областную больницу наземным транспортом.

Доставлять ребенка в больницу решили при помощи вертолета санавиации. Детским реаниматологам в небе пришлось интубировать малыша и подключать его к аппарату ИВЛ. Полет прошел успешно, ребенка передали в один из профильных детских стационаров. Вместе с ним в медучреждение направили маму мальчика, которая также оказалась заражена коронавирусом.

Сегодня, 17 февраля, помощь санавиации потребовалась 15-летнему школьнику из Саргатского района. Его состояние оценивают как крайне тяжелое, сейчас медики выбирают тактику его лечения и варианты транспортировки в одну из больниц региона.

Добавим, что в Омской области идет детская вакцинация против коронавируса. Некоторые школьники уже испытали вакцину на себе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх