На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Константин Новоселов: мы создали условия рождения материи внутри графена

Как сообщают «Новые известия», подобное явление относится к области астрофизики и физике частиц. Вакуум не может быть пустым, что доказывает эффект Швингера. Сверхмощные электрические или магнитные поля влияют на вакуум, при этом часть пар виртуальных частиц и античастиц, разрываясь, создают реальные позитроны и электроны.

Ученые считают, что так формируются элементы антиматерии вблизи черных дыр, нейтронных звезд и других космических объектов, которые вырабатывают такие магнитные и электрические поля.

Гейм, Новоселов, Кумар и другие ученые провели опыты с очень узкими полосками графена и выявили эффект Швингера. Изначально их интерес был направлен на то, насколько размер такого рода наноструктур, их композиция и число слоев воздействуют на скорость и направление движения электронов внутри графена. Они прикладывали разные внешние поля к углеродному материалу. Неожиданно при некоторых параметрах полей электроны начинали двигаться со сверхсветовой скоростью. Этот невозможный эффект возникал вследствие того, что при ряде условий в графене возникали новые носители заряда. Ученые определили, что процесс зарождения материи полностью совпадал с возникновением материи из-за эффекта Швингера.

Физики пришли к выводу, что конструкциями из графена можно пользоваться для исследования процесса рождения материи.

Нобелевский лауреат Константин Новоселов работает не только в Великобритании, но и в России. Российский бизнесмен Владимир Потанин выделил ученым бюджет в 500 миллионов рублей на создание лаборатории, где ученый с коллегами будет изобретать новые «умные материалы» для нейрокомпьютеров, используя достижения квантовой физики и биотехнологий. Работа ученых будет вестись на стыке математики, физики, биологии, психологии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх