gorod55

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Max
    Главное цифрами поиграть...))) а кто за чем и почему.... а сколько вернулись после командировок и отдыха... и кто уех...Из Омской области...
  • Россиянин
    Да по ней психушка плачет. Или, она все еще девственница. Рецепт: Или в психушку или срочно ****.В Сибири проживае...
  • boris555 Да не тот
    ДООПТИМИЗИРОВАЛИСЬ!«Совсем наплевали...

Унизил достоиство. Суд жестко наказал омича за комментарий во «ВКонтакте»

Унизил достоиство. Суд жестко наказал омича за комментарий во «ВКонтакте»

Дело было так: житель Омска Сергей К. увидел на пост из рубрики «Не у нас» в паблике «Инцидент Омск», где рассказывалось о происшествии с участием выходцев из Узбекистана. Речь там шла о нападении трех граждан неславянской внешности на двух мужчин в Екатеринбурге.

После прочтения этой истории омич решил высказать свое мнение, и сравнил выходцев из Средней Азии с одним из животных из подотряда млекопитающих.

И все бы нечего, но 25 августа этот пост увидели работники прокуратуры Ленинского округа. Прочитали они и комментарий Сергея К.. Высказывания омича, главным образом про млекопитающих, они сочли «действиями, направленными на унижение достоинства человека».

«В ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности прокуратурой Ленинского АО установлено, что житель Омска осуществил действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, а именно: под статьей с названием «Не у нас» - разместил высказывание, в котором негативно оценил лиц узбекской национальности…, унизив таким образом их человеческое достоинство», - ссылается суд на доводы прокуратуры Ленинского округа.

Собственно, этот факт и стал поводом для административного производства и обращения в суд.

Сергею К. вменили статью 20.3.1 Кодекса об административных правонарушениях «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

В судебном заседании омич не стал отпираться и подтвердил, что писал сообщение в адрес лиц узбекской национальности в паблике «Инцидент Омск». Но виноватым он себя не считал.

После рассмотрения всех материалов и доказательств суд сослался на статьи Конституции РФ, где говорится, что «не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства». Указал, что по нормам Федерального закона экстремистской деятельностью является: «возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни; пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии». Напомнил, что использование любых средств связи, в том числе и Интернета, для экстремистской деятельности запрещено. И счел-таки вину Сергея К. в унижении человеческого достоинства полностью доказанной и обоснованной.

При назначении наказания судья учел отсутствие отягчающих обстоятельств и решил ограничиться штрафом в 10 тысяч рублей.

Отметим, что по статье 20.3.1 КоАП Сергей К. мог быть оштрафован и на 20 тысяч рублей, а получить в виде наказания обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест до 15 суток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх