gorod55

240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Роспотребнадзор как контора сама себя съела. Поскольку стоит не за защиту прав народа, а за интересы начальства. Не у...В России противни...
  • yudmartjj Юрий
    Ну извините, кушать то хочется...😜😜😜На охоте в омском...
  • Александр Четвериков
    Они хотели сдать найденные туши. Уже было.В заказнике в Омс...

Застройщики пообещали высадить около 500 деревьев в Омске взамен вырубленных

Застройщики пообещали высадить около 500 деревьев в Омске взамен вырубленных

«Эталон-Омск» обращается к комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений для разрешения вырубить 76 деревьев, 26 из которых — аварийные. Растительность будут сносить для застройки микрорайона на ул. Волгоградская. В качестве компенсации компания выплатит около 700 тыс рублей, которые пойдут на озеленение Кировского округа.

На Левом берегу, в районе поселка Солнечного, планируется снести 153 дерева, чтобы построить логистический парк по крупному инвестиционному проекту. Взамен компания предлагает высадить 459 шаровидных ив по улице Дианова, от ул. Дергачева до АЗС.

Застройщик Антон Бабиков обращается к комиссии для разрешения снести 9 деревьев. В качестве компенсации он обещает высадить 24 крупномерных деревьев (9 вязов обыкновенных вблизи дома 13 по ул. Орджоникидзе и 15 ив шаровидных вблизи дома 6 по ул. Чернышевского). Напомним, летом этого года застройщик пошел незаконным путем и срубил деревья без одобрения комиссии. В полицию направили заявление по этому поводу.

Отметим, что ООО «Специализированный застройщик «Комбинат строительных материалов «Сибирский железобетон» обязался высадить 150 деревьев в качестве компенсации. 82 из них погибли из-за ненадлежащего ухода.

Застройщик уже высадил дополнительно 51 дерево, весной следующего года планируется обновить еще 32.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх